cnp 2 comentarios

ALMUERZO. Receta para la familia

muss

Muss de sangrecita

Ingredientes

  • 100 gramos de sangrecita de pollo
  • 20 gramos de canela entera
  • Grageas de colores para la decoración
  • Cáscara de naranja
  • 30 gramos de flan de chocolate

Preparación

  • Cocinar la sangrecita de pollo y luego licuar
  • Preparar el flan en una olla y agregar la sangre licuada con canela en rajas y cáscara de naranja. Dejar hasta que dé un hervor
  • Servir en vasitos y dejar enfriar
  • Decorar con gragea de colores
  • También puede consumirse acompañado de galletas

Valor nutricional por porción

  • energía: 130 kcal
  • hierro: 1.8 mg

Fuente: María Esther Lizano Bazalar, nutricionista del Hospital Cayetano Heredia. CNP 1224.

— 2 Comments —

  1. Buenos días, y qué pasa con la interacción del hierro con el calcio proveniente de la leche del flan, ya que el hierro hem sólo hace quelato con este tipo de calcio… Por tanto, será buena la biodisponibilidad?

    Gracias por su amable respuesta

    • Hola, Dante. Tiene razón. El calcio ejerce un efecto negativo sobre la absorción del hierro hemínico(inhibición competitiva), pero sus efectos comienzan a visualizarse con una cantidad, en la comida, mayor a 40 mg. En esta receta la cantidad de calcio por porción es menor, por lo que no afectaría de forma signficativa la absorción de hierro. Saludos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *