cnp No hay comentarios

ALMUERZO. Receta para la familia

lazana-de-berenjena

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 1 unidad grande de berenjena (6 rodajas)
  • 100 g de tomate (1 unidad)
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de espinaca
  • 100 g de carne molida
  • 10 g de queso parmesano
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal y pimienta molida al gusto

Preparación

  • Preparar un aderezo con cebolla, tomate en cuadritos. Añadir la carne molida y sazonar con sal y pimienta.
  • Al bajar la cocción, incorporar la espinaca en corte juliana.
  • Cortar las berenjenas en corte laminar.
  • Untar la bandeja del horno con aceite y colocar las placas de berenjena: tres de base y luego incorporar el relleno
  • Tapar con las otras placas la berenjena y espolvorear queso parmesano
  • Llevar al horno a 180 °C, de 15 a 20 minutos
  • Dejar reposar y servir acompañado con una ensalada de legumbres

Valor nutricional por porción

  • Energía: 129 kcal
  • Proteínas: 12 g

Fuente: María Esther Lizano Bazalar, nutricionista del Hospital Cayetano Heredia. CNP 1224.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *