cnp No hay comentarios

Sándwich de pavita con verduras y mostaza

CENA. Receta para personas con cáncer

sánguche de pavita

Sándwich de pavita con verduras y mostaza

Ingredientes

  • ½ taza de avena cocida
  • 2 panes integrales (30 gramos cada uno)
  • 1 taza de lechuga
  • ½ taza de tomate
  • 45 gramos de pavita
  • 1 tajada de jamón de pavita
  • 1 cucharadita de mostaza

Preparación

  • Servir los dos panes integrales con la lechuga, tomate, pavita y jamón de pavita.
  • Agregar la mostaza.
  • Acompañar con una taza de avena.

Fuente: Nutrición oncológica. Guía de alimentación para vivir mejor

cnp No hay comentarios

“Cheesecake” de zapallo y praliné con fresas

ALMUERZO. Receta para la familia

cheescke de zapallo

"Cheesecake" de zapallo y praliné con fresas

Ingredientes

  • 1 sobre de queso crema
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 200 cucharaditas de crema de leche
  • 100 gramos de puré de zapallo
  • 3 cucharadas de colapez
  • 1 sobre de galletas de chocolate
  • 100 gramos de frutos secos
  • 100 gramos de azúcar para el praliné

Preparación

  • Cocine a vapor el zapallo macre.
  • Licúe y añada azúcar impalpable.
  • Separe la preparación en dos partes. La primera, mezcla el zapallo macre con crema de leche y queso crema y añade colapiz, frutos secos (pecana y almendra). La segunda, incluya la galleta como base del cheesecake.

Fuente: María Esther Lizano Bazalar, nutricionista del Hospital Cayetano Heredia. CNP 1224.